1. Home
  2. Rezept
  3. backen / Plätzchen : Doppeldecker

backen / Plätzchen : Doppeldecker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Grundteigzutaten in meinem Kochbuch etwas
Schale einer ungespritzten Orange½
Nußnougat100 g
dunkle Kuchenglasur100 g
halbierte Haselnusskerne50
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Grundteig herstellen (siehe Kochbuch Grundteig 1 / backen). Die abgeriebene Orangenschale unter den Teig kneten und eine Stunde kalt stellen. Teigrollen von ca. 2 cm Durchmesser formen und dann mit 2 Brettern 4 eckige Stangen formen. In 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech setzen und backen.

    2.Wenn sie fertig sind auf einem Rost erkalten lassen. Das Nougat erwärmen und je 2 Plätzschen mit Nougat zusammensetzen. Die Kuchenglasur erwärmen und die Plätzschen zur Hälfte in die Glasur tauchen. Mit einer halben Haselnuss dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****s
    vom
    Profilbild von J****s

Auch lecker

Kommentare zu „backen / Plätzchen : Doppeldecker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich