Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Grundteigzutaten in meinem Kochbuch | etwas |
Schale einer ungespritzten Orange | ½ |
Nußnougat | 100 g |
dunkle Kuchenglasur | 100 g |
halbierte Haselnusskerne | 50 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grundteig herstellen (siehe Kochbuch Grundteig 1 / backen). Die abgeriebene Orangenschale unter den Teig kneten und eine Stunde kalt stellen. Teigrollen von ca. 2 cm Durchmesser formen und dann mit 2 Brettern 4 eckige Stangen formen. In 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech setzen und backen.
2.Wenn sie fertig sind auf einem Rost erkalten lassen. Das Nougat erwärmen und je 2 Plätzschen mit Nougat zusammensetzen. Die Kuchenglasur erwärmen und die Plätzschen zur Hälfte in die Glasur tauchen. Mit einer halben Haselnuss dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „backen / Plätzchen : Doppeldecker“