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Risotto mit Speck und Granatapfelkernen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Frühstücksspeck30 g
Olivenöl1 TL
Frühlingszwiebel50 g
Risotto-Reis60 g
Gemüsebrühe150 ml
Grauburgunder100 ml
Spitzpaprika50 g
Granatapfelsirup1 TL
Butter5 g
Grana Padano Parmesan12 g
Granatapfel frisch¼ Stück
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.2 Scheiben Frühstücksspeck ohne Fett knusprig braten und beiseite stellen.

    2.Ungefähr 1/4 eines Granatapfels die Kerne rausholen. Dabei das Weiße Fruchtfleisch entfernen.den restlichen Granatapfel für ein anderes Gericht zur Seite stellen.

    3.In der Speckpfanne die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln anschwitzen, Risottoreis dazu und ebenfalls kurz mit anschwitzen und abwechselnd mit Gemüsebrühe und Grauburgunder ablöschen. Risotto bei mittlerer Hitze langsam garziehen lassen. Ca 5 Minuten vor Schluss die in feine Ringe geschnittene gelbe Spitzpaprika zugeben und mitköcheln. Gegen Ende der Garzeit des Risottos den Granatapfelsirup zugeben. Ganz zum Schluss das Stück Butter und den fein geriebenen Parmesan unterziehen.

    4.Den Risotto anrichten. Garnieren mit dem krossen Frühstücksspeck und den Granatapfelkernen und etwas Basilikum. Nehmt ruhig etwas mehr Basilikum wie auf dem Bild. Dieser harmoniert wunderbar mit dem Risotto. Ich hab nachträglich mein Töpfchen noch geplündert.

    5.Guten Appetit!

    6.Diese Portion hat ca 500 Kalorien.

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    Rezept von behappytoo
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