Zutaten für 1 Personen
Frühstücksspeck | 30 g |
Olivenöl | 1 TL |
Frühlingszwiebel | 50 g |
Risotto-Reis | 60 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Grauburgunder | 100 ml |
Spitzpaprika | 50 g |
Granatapfelsirup | 1 TL |
Butter | 5 g |
Grana Padano Parmesan | 12 g |
Granatapfel frisch | ¼ Stück |
Basilikumblätter | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.2 Scheiben Frühstücksspeck ohne Fett knusprig braten und beiseite stellen.
2.Ungefähr 1/4 eines Granatapfels die Kerne rausholen. Dabei das Weiße Fruchtfleisch entfernen.den restlichen Granatapfel für ein anderes Gericht zur Seite stellen.
3.In der Speckpfanne die in feine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln anschwitzen, Risottoreis dazu und ebenfalls kurz mit anschwitzen und abwechselnd mit Gemüsebrühe und Grauburgunder ablöschen. Risotto bei mittlerer Hitze langsam garziehen lassen. Ca 5 Minuten vor Schluss die in feine Ringe geschnittene gelbe Spitzpaprika zugeben und mitköcheln. Gegen Ende der Garzeit des Risottos den Granatapfelsirup zugeben. Ganz zum Schluss das Stück Butter und den fein geriebenen Parmesan unterziehen.
4.Den Risotto anrichten. Garnieren mit dem krossen Frühstücksspeck und den Granatapfelkernen und etwas Basilikum. Nehmt ruhig etwas mehr Basilikum wie auf dem Bild. Dieser harmoniert wunderbar mit dem Risotto. Ich hab nachträglich mein Töpfchen noch geplündert.
5.Guten Appetit!
6.Diese Portion hat ca 500 Kalorien.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Risotto mit Speck und Granatapfelkernen“