1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelhörnchen

Kartoffelhörnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Kartoffeln300 g
Mehl250 g
Speisestärke1 EL
Zucker125 g
Eier3
weiche Butter80 g
Backpulver1 Päckchen
Außerdem
Aprikosenkonfitüre250 g
zerlassene Butter100 g
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen. In eine Schüssel geben. Mit zwei Gabeln auflockern und mit Mehl, Speisestärke, Zucker, Eiern, Butter und Backpulver verkneten.

  • 2.Auf bemehlter Fläche ausrollen und Quadrate von 20 Zentimetern Kantenlänge schneiden. Mit Konfitüre bestreichen. Von einer Spitze beginnend aufrollen und zu Hörnchen biegen.

  • 3.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Hörnchen darauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3, Umluft 180°C) etwa 25. Minuten backen. Noch heiß mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelhörnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich