Aprikosen-Schmand-Tarte

Rezept: Aprikosen-Schmand-Tarte
5
01:00
2
2739
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Mehl
75 g
Zucker
125 g
Margarine
2 Stk.
Eier
2 Dosen
Aprikosen /Marillen à 425ml
500 g
Creme Schmand
1 Päckchen
Soßenpulver Vanille zum Kochen
1 Päckchen
Vanillezucker
20 g
Pistazien frisch gehackt
3 EL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.10.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1565 (374)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
33,7 g
Fett
24,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Aprikosen-Schmand-Tarte

ZUBEREITUNG
Aprikosen-Schmand-Tarte

Mehl, Zucker, Fett und 1 Ei zu einem Knetteig verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig ausrollen und in die gefettete Tarteform legen. Dabei einen ca 2 cm hohen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit der Gabel eistehen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 15 Minuten backen. Aprikosen ungleichmäßig auf dem Boden verteilen, Schmand restliches Ei, Soßenpulver, 3 EL Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Über die Aprikosen gießen. Tarte bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. Mit Pistazien bestreuen. Schmeckt lauwarm am besten.

KOMMENTARE
Aprikosen-Schmand-Tarte

Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Lecker*****lg
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
der sieht ja echt gut aus, 5* dafür

Um das Rezept "Aprikosen-Schmand-Tarte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung