Espresso-Joghurt mit Honig und karamelisierten Nektarinen

1 Std 15 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Joghurt fettarm 250 g
Sahne geschlagen 50 g
Honig 10 g
Bourbon-Vanillezucker 1 TL
Kardamom 1 Prise
starker Espresso kalt 1 Stück
Pinienkerne geröstet 2 TL
Butter 10 g
Nektarine 1 Stück
Brauner Zucker 1 EL
Cognac 2 cl

Zubereitung

1.Joghurt mit Honig, selbstgemachten Vanillezucker und sehr starkem abgekühlten Espresso, Kardamompulver oder Instantespresso cremig rühren. Steife Sahne unterheben, in Portionsschälchen füllen und mindestens 1 Std kalt stellen. Mit frisch gerösteten Pinienkernen garnieren.

2.Nektarine in Butter anschwitzen, mit braunem Zucker karamelisieren und mit Cognac ablöschen.

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