Joghurtnockerln mit Himmbeersauce

leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Staubzucker 150 Gramm
Vanillezucker 1 Pkg
Joghurt 0,5 Liter
Gelatine 6 Blatt
Schlagobers 0,25 Liter
Rum 1 Stamperl
Für die Sauce etwas
Himmbeeren 500 Gramm
Himbeergeist etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
623 (149)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
24,2 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Joghurt,Staubzucker,Vanillezucker verrühren.Gelatine in kalten Wasser aufquellen lassen,im leicht erwärmten Rum auflösen, mit der Joghurtmasse verrühren.Schlagobers steif schlagen,vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. In eine Schüssel füllen,kalt stellen.Himbeeren erwärmen,nach Geschmack süßen,ev.etwas Himbeergeist dazugeben,mit Stärkemehl binden.

2.Die warme Sauce auf flachen Teller mit leichtem Staubzuckerrand anrichten,kalte Joghurtnockerln daraufsetzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurtnockerln mit Himmbeersauce“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Joghurtnockerln mit Himmbeersauce“