QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wirsing - Kartoffelsalat

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
1 kg
Wirsingkohl
½
Gemüsebrühe
400 ml
Weißweinessig
8 EL
grober Senf
4 EL
Salz und Pfeffer
etwas
Champignons
300 g
Öl
2 EL
Radieschen
1 Bd
Petersilie
1 Bd
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Min. kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, kurz abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

  1. 2.Wirsing putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Wirsingstreifen portionsweise in kochendem Salzwasser 3-4 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

  1. 3.Brühe aufkochen, Essig und Senf zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade über die Kartoffeln gießen und alles ca. 20 Min. ziehen lassen.

  1. 4.Pilze putzen, evtl waschen und halbieren. Öl erhitzen. Pilze darin ca. 5 Min. braten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing und Pilze unter die Kartoffeln heben. Salat nochmals ca. 10 Min. ziehen lassen.

  1. 5.Radieschen putzen, waschen und in dünne scheiben. Petersilie waschen und fein hacken. Radieschen und Petersilie unter den Salat heben. Salat mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen