Wirsing - Kartoffelsalat

von Ines-Petra
   FÜR 4 PERSONEN
1 kg
Kartoffeln festkochend
0,5
Wirsingkohl
400 ml
Gemüsebrühe
8 EL
Weißweinessig
4 EL
grober Senf
Salz und Pfeffer
300 g
Champignons
2 EL
Öl
1 Bd
Radieschen
1 Bd
Petersilie
1
Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Min. kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, kurz abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
2
Wirsing putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Wirsingstreifen portionsweise in kochendem Salzwasser 3-4 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
3
Brühe aufkochen, Essig und Senf zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade über die Kartoffeln gießen und alles ca. 20 Min. ziehen lassen.
4
Pilze putzen, evtl waschen und halbieren. Öl erhitzen. Pilze darin ca. 5 Min. braten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing und Pilze unter die Kartoffeln heben. Salat nochmals ca. 10 Min. ziehen lassen.
5
Radieschen putzen, waschen und in dünne scheiben. Petersilie waschen und fein hacken. Radieschen und Petersilie unter den Salat heben. Salat mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.