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Wirsing - Kartoffelsalat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Wirsingkohl½
Gemüsebrühe 400 ml
Weißweinessig8 EL
grober Senf4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Champignons 300 g
Öl2 EL
Radieschen1 Bd
Petersilie1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Min. kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, kurz abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

  • 2.Wirsing putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Wirsingstreifen portionsweise in kochendem Salzwasser 3-4 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • 3.Brühe aufkochen, Essig und Senf zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade über die Kartoffeln gießen und alles ca. 20 Min. ziehen lassen.

  • 4.Pilze putzen, evtl waschen und halbieren. Öl erhitzen. Pilze darin ca. 5 Min. braten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing und Pilze unter die Kartoffeln heben. Salat nochmals ca. 10 Min. ziehen lassen.

  • 5.Radieschen putzen, waschen und in dünne scheiben. Petersilie waschen und fein hacken. Radieschen und Petersilie unter den Salat heben. Salat mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

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