Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Wirsingkohl | ½ |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Weißweinessig | 8 EL |
grober Senf | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Champignons | 300 g |
Öl | 2 EL |
Radieschen | 1 Bd |
Petersilie | 1 Bd |
Zubereitung
40 Min
1.Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Min. kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, kurz abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden.
2.Wirsing putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Wirsingstreifen portionsweise in kochendem Salzwasser 3-4 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.Brühe aufkochen, Essig und Senf zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade über die Kartoffeln gießen und alles ca. 20 Min. ziehen lassen.
4.Pilze putzen, evtl waschen und halbieren. Öl erhitzen. Pilze darin ca. 5 Min. braten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing und Pilze unter die Kartoffeln heben. Salat nochmals ca. 10 Min. ziehen lassen.
5.Radieschen putzen, waschen und in dünne scheiben. Petersilie waschen und fein hacken. Radieschen und Petersilie unter den Salat heben. Salat mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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