Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln festkochend | 1 kg | 
| Wirsingkohl | ½ | 
| Gemüsebrühe | 400 ml | 
| Weißweinessig | 8 EL | 
| grober Senf | 4 EL | 
| Salz und Pfeffer | etwas | 
| Champignons | 300 g | 
| Öl | 2 EL | 
| Radieschen | 1 Bd | 
| Petersilie | 1 Bd | 
Zubereitung
40 Min
- 1. Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Min. kochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, kurz abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. 
- 2. Wirsing putzen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Wirsing waschen und in Streifen schneiden. Wirsingstreifen portionsweise in kochendem Salzwasser 3-4 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausheben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. 
- 3. Brühe aufkochen, Essig und Senf zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade über die Kartoffeln gießen und alles ca. 20 Min. ziehen lassen. 
- 4. Pilze putzen, evtl waschen und halbieren. Öl erhitzen. Pilze darin ca. 5 Min. braten. Pilze mit Salz und Pfeffer würzen. Wirsing und Pilze unter die Kartoffeln heben. Salat nochmals ca. 10 Min. ziehen lassen. 
- 5. Radieschen putzen, waschen und in dünne scheiben. Petersilie waschen und fein hacken. Radieschen und Petersilie unter den Salat heben. Salat mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. 
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 vom 



















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