Kleiner Käsekuchen im Pfännchen

ein kleiner Geburtstagskuchen für meine liebe Rosalinde

von digger56
Kleiner Käsekuchen im Pfännchen - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
Für die Käsekuchenmasse
3 Stück
Eigelb
75 gr.
Butter
75 gr.
Zucker
250 gr.
Magerquark
1 TL
Backpulver
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
2 Prisen
Gnampf
250 ml
Cremefine zum Schlagen
3 Stück
Eiweiß
1 Prise
Salz
1 Stück
Äpfel frisch Boskop
was ich sonst noch brauche
6 Stück
Feuerfeste Tassen
Vorbereitung
1
Eier trennen. Äpfel schälen, entkernen und würfeln und in Zitronenwasser geben. Förmchen ausbuttern und auf ein Backblech stellen. Backofen auf 175° C vorheizen.
Die Masse zubereiten
2
Eigelb mit Zucker und Butter ca 10 Minuten auf voller Stufe aufschlagen. Cremefine kurz aufschlagen. Eiweiß mit einer prise Salz steif schlagen.
3
Quark mit dem Puddingpulver und dem Backpulver mit dem Schneebesen kurz aufschlagen. Die geschlagene Cremfine unterziehn. Nun mit einem "Holzlöffel" das Eiweiß sanft unterheben, so dass einen schöne fluffige Masse entsteht.
4
Die Masse in die Förmchen verteilen, die gut abgetropften Äpfel darauf geben und für ca 60 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen fertig backen. In der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5
Tipp: werde nächstes Mal die Apfelstücke karamelisieren, waren für meinen Geschmack zu weich. Was auch gut darin schmeckt, sind frische, in kleine Würfel geschnittene Zwetschgen oder auch karamelisierte Pfirsichstückchen.