Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schalotte | 3 |
Knoblauchzehen | 1 |
Butterschmalz | etwas |
Garam Masala | etwas |
Brauner Zucker | 1 EL |
Linsen rot | 200 g |
Gemüsebrühe | etwas |
Joghurt 10% Fett | 500 Millilitter |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | etwas |
Koriander Gewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Schalotten und Knoblauchzehe abziehen, würfeln und in etwas Ghee (Butterschmalz) anbraten.
2.Anschließend Garam Masala, braunen Zucker und die Linsen zugeben und kurz anbraten. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen, einköcheln und immer wieder mit Brühe aufgießen, bis die Linsen weich sind. Danach weiter einköcheln, bis eine feste Masse entstanden ist.
3.Nun den Joghurt nach Geschmack mit Zitronensaft und etwas Salz verrühren. Zum Servieren von der Linsenmasse Nocken abstechen, auf den Joghurt setzen und das Ganze mit Koriander dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Dal-Linsen auf Korianderjoghurt“