QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Salat aus grünen Tomaten

1 Std

Zutaten für 20 Personen

Tomaten grün frisch
3 Kg
Möhren
1 kg
Paprika rot
1 kg
Zwiebeln
1 kg
Salz
3 ½ EL
Zucker
300 g
Öl
300 ml
Tomaten passiert oder Tomatensaft
500 ml
Pfefferkörner schwarz
20 Stk.
Essig
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett5,0 g

Zubereitung

  1. 1.1. Gemüse waschen, schälen. Tomaten grob schneiden, Möhren und Paprika in Stiften, Zwiebeln in Halbringen schneiden. Alles zusammen mit restlichen Zutaten in einen großen Topf geben, gut umrühren und auf kleiner Flamme 30 Min. ( von Kochmoment) kochen. Öfter umrühren.

    2.2. Heißen Salat in vorbereitete Gläser abfüllen, zuschrauben, für 5 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.

    3.3. Dieser Salat kann kalt oder warm gegessen werden oder zum kochen von anderen Gerichten benutzt werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen