
Salat aus grĂ¼nen Tomaten
1 Std
Zutaten fĂ¼r 20 Personen
Zutaten fĂ¼r 20 Personen
Tomaten grĂ¼n frisch | 3 Kg |
Möhren | 1 kg |
Paprika rot | 1 kg |
Zwiebeln | 1 kg |
Salz | 3 ½ EL |
Zucker | 300 g |
Ă–l | 300 ml |
Tomaten passiert oder Tomatensaft | 500 ml |
Pfefferkörner schwarz | 20 Stk. |
Essig | 3 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
EiweiĂŸ0,9 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett4,9 g
Zubereitung
1.1. GemĂ¼se waschen, schälen. Tomaten grob schneiden, Möhren und Paprika in Stiften, Zwiebeln in Halbringen schneiden. Alles zusammen mit restlichen Zutaten in einen groĂŸen Topf geben, gut umrĂ¼hren und auf kleiner Flamme 30 Min. ( von Kochmoment) kochen. Ă–fter umrĂ¼hren.
2.2. HeiĂŸen Salat in vorbereitete Gläser abfĂ¼llen, zuschrauben, fĂ¼r 5 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und abkĂ¼hlen lassen.
3.3. Dieser Salat kann kalt oder warm gegessen werden oder zum kochen von anderen Gerichten benutzt werden.