Salat aus grünen Tomaten

1 Std leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Tomaten grün frisch 3 Kg
Möhren 1 kg
Paprika rot 1 kg
Zwiebeln 1 kg
Salz 3,5 EL
Zucker 300 g
Öl 300 ml
Tomaten passiert oder Tomatensaft 500 ml
Pfefferkörner schwarz 20 Stk.
Essig 3 EL

Zubereitung

1.1. Gemüse waschen, schälen. Tomaten grob schneiden, Möhren und Paprika in Stiften, Zwiebeln in Halbringen schneiden. Alles zusammen mit restlichen Zutaten in einen großen Topf geben, gut umrühren und auf kleiner Flamme 30 Min. ( von Kochmoment) kochen. Öfter umrühren.

2.2. Heißen Salat in vorbereitete Gläser abfüllen, zuschrauben, für 5 Min. auf den Deckel stellen, umdrehen und abkühlen lassen.

3.3. Dieser Salat kann kalt oder warm gegessen werden oder zum kochen von anderen Gerichten benutzt werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat aus grünen Tomaten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat aus grünen Tomaten“