Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
butter | 125 g |
zucker | 80 g |
eier | 3 |
mehl | 150 g |
backpulver | 1 tl |
gemahlener zimt | 1 tl |
gemahlene nelken | ½ tl |
rum | 1 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2082 (497)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1
1.die butter mit dem zucker schaumig rühren.die eier nacheinander zugeben und solane rühren bis sich der zucker gelöst hat. das mehl mit dem backpulver mischen , sieben und unter den teig rühren .die gewürze und den rum ebenfalls unterrühren.20 papier backförmchen auf ein backblech setzen und je etwa einen el des rührteig hinin geben.im vorgeheizten backofen
2.auf der mittleren einschub leiste backen.die törtchen auskühlen lassen,aus den förmchen lösen und mit dem puderzucker besteubt servieren.backzeit etwa 20 min.umluft 160 grad elektroherd180 gradgasherd stufe 2.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****r
vom
Kommentare zu „gewürztörtchen“