Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat | 80 g |
Rucola | 80 g |
Tomaten | 80 g |
Gurke | 80 g |
Spitzpaprika gelb | 40 g |
Spitzpaprika grün | 40 g |
Spitzpaprika rot | 40 g |
Frühlingszwiebel | 40 g |
Chili rot | 1 Stück |
Thai-Chili-Soße sweet | 2 EL |
Sojasoße | 1 TL |
asiatische Fischsoße | 1 TL |
Apfelessig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Ingwer frisch | 4 g |
Erdnussöl | 2 EL |
Kingprawns | 16 Stück |
Chilipulver | 1 TL |
Currypulver | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Salat vorbereiten.
2.Für das Dressing Thai-Chili-Soße sweet mit Sojasoße, Fischsoße, Apfelessig, Zucker mischen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und über den gemischten Salat geben und gut durchmischen. Salat auf Tellern anrichten.
3.King Prawns vorderen Teil der Schale entfernen und einschneiden. In Olivenöl bei mittlerer Hitze langsam anbraten. Mit Chili, Curry und Kurkuma bestreuen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Umdrehen und bei ausgeschaltetem Ofen gar ziehen lassen. King Prawns sollen gerade so vom glasigen Zustand in den weissen übergehen.
4.King Prawns auf dem Teller anrichten und sofort servieren. Dazu passt hervorragend Ciabatta oder Baguette.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von behappytoo
vom
Kommentare zu „Salat mit Chili-King-Prawns“