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Champagnercreme-Biskuit an zartbitterem Kirschspiegel

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Creme: etwas
Champagner750 ml
Eier4 Stk.
Zucker85 gr.
Vanillemark1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Gelatine weiß4 Blatt
Amarenakirschen150 gr.
Teig: etwas
Butter100 gr.
Mehl150 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch150 ml
Zucker120 gr.
Salz1 Prise
Eier3 Stk.
Margarine1 Msp
Kakaopulver1 TL
Spiegel: etwas
Kirschsaft250 ml
Gelatine rot3 Blatt
Deko: etwas
Amarenakirschen16 Stk.
Zartbitter-Kuvertüre200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Creme die Eier mit Zucker, Vanille und Zitronensaft im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und unter den warmen Schaum schlagen. Die Masse anschließend im Kühlschrank ca. 1 Stunde abkühlen. Bevor die Creme stockt, den Champagner und die gehackten Kirschen unterrühren.

    2.Für den Teig die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Mehl mit Backpulver in einer Schüssel vermischen. Milch dazugießen und alles vermischen. Danach Zucker, Salz und Eier dazugeben, vermischen. Erst danach die flüssige Butter unterrühren und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Das Waffeleisen mit flüssiger Margarine bestreichen, Teig in herzförmiges Waffeleisen geben und backen. Danach herausnehmen und halbieren, so dass aus einer Herzform zwei werden. Die Herzformen mit Kakaopulver bestreuen.

    3.Für den Spiegel die Gelatine 15 Minuten in der Hälfte des Kirschsaftes einweichen. Den restlichen Kirschsaft zufügen, gut mischen und im Kühlschrank erkalten lassen.

    4.Anrichten: Je 1 Waffel mittig auf den Tellern anrichten und mit der Champagnercreme bestreichen. Diesen Vorgang einmal wiederholen. Anschließend die oberste Waffel mit der Zartbitterschokolade (als Raspel oder Gitter) garnieren. Mit Soße umgießen und mit je 4 Amarenakirschen dekorieren.

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