1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkern- ein Rezept zur Weiterverwendung

Grünkern- ein Rezept zur Weiterverwendung

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkern200 Gramm
Zwiebel gehackt1
Petersilie gehackt3 Esslöffel
Sellerieknolle1 Stück
Majoran frisch gehackt2 Esslöffel
Tomatenmark dreifach konzentriert2 Esslöffel
Knoblauchzehe zerdrückt1
Pflanzenöl2 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Grünkern waschen, 24 Stunden einweichen= Kochzeit 20 Minuten uneingeweicht etwa 1 Stunde Kochzeit. Nach dem Kochen abgießen und abtropfen lassen.

    2.Die Zwiebel mit der Knoblauchzehe und dem Stück fein gewürfelte Sellerieknolle in dem Öl anschwitzen und kurz gar dämpfen. Tomatenmark und Kräuter zufügen und unter den gegarten Grünkern heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und Abschmecken.

    3.Diese Grünkernmischung kann im Backofen überbacken werden oder: Nach Fertigstellung durch den Mixer geben und für Füllungen von Gemüse, Puddings, Aufläufe oder Bratlinge verwenden. Zum Abwandeln von Rezepten, die mit Hackfleich hergestellt werden am besten von vornherein geschroteten Grünkern verwenden

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkern- ein Rezept zur Weiterverwendung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich