Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Sahne oder Magerquark | 250 gr. |
Butter | 40 gr. |
Zucker | 2 El. |
Salz | 1 Prise |
Semmelbrösel | 140 gr. |
Backpulver | 1 Tl. |
Zwetschgen | 8 |
rohe Marzipanmasse | 40 gr. |
braunen Zucker | 2 El. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1560 (373)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Quark mit Ei, Margarine, Salz und Zucker verrühren. Paniermehl mit Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ca. 15 min. kalt stellen.
2.Zwetschgen entkernen und mit Marzipan füllen. Teig in 8 Teile teilen, mit feuchten Händen zu Kugeln formen und platt drücken. Zwetschgen damit umschließen. Knödel in kochendem Wasser ca. 10 min. garen. Mit braunem Zucker bestreuen und servieren
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vom
Kommentare zu „Knödel gefüllt mit Zwetschgen“