1. Home
  2. Rezept
  3. Knödel gefüllt mit Zwetschgen

Knödel gefüllt mit Zwetschgen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei1
Sahne oder Magerquark250 gr.
Butter40 gr.
Zucker2 El.
Salz1 Prise
Semmelbrösel140 gr.
Backpulver1 Tl.
Zwetschgen8
rohe Marzipanmasse40 gr.
braunen Zucker2 El.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Quark mit Ei, Margarine, Salz und Zucker verrühren. Paniermehl mit Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ca. 15 min. kalt stellen.

  • 2.Zwetschgen entkernen und mit Marzipan füllen. Teig in 8 Teile teilen, mit feuchten Händen zu Kugeln formen und platt drücken. Zwetschgen damit umschließen. Knödel in kochendem Wasser ca. 10 min. garen. Mit braunem Zucker bestreuen und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****6
    vom
    Profilbild von S****6

Auch lecker

Kommentare zu „Knödel gefüllt mit Zwetschgen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich