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Spargel mit Räucherlachs-Kruste

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln klein500 Gramm
Salz etwas
Spargel1 kg
Zucker1 EL
Zitronensaft2 EL
Toastbrot3 Scheiben
Räucherlachs150 Gramm
Butter20 Gramm
weißer Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
nach Belieben Kerbel zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Karfoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen abkühlen lassen und pellen.

  • 2.Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und Spargel darin ca. 20 Minten köcheln lassen. Abgießen und abtropfen lassen.

  • 3.Inzwischen Toast zerbröseln. Lachs in kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen. Brösel, Lachs und Butter vermengen. Mit Pfeffer würzen.

  • 4.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Auflaufform fetten und Kartoffelscheiben dachziegelartig an die Seiten legen. Spargel in die Mitte geben und mit Räucherlachsbrösel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben mit Kerbel garnieren.

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