Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln klein | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Spargel | 1 kg |
Zucker | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Räucherlachs | 150 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
weißer Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
nach Belieben Kerbel zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Karfoffeln gründlich waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Abgießen abkühlen lassen und pellen.
2.Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und Spargel darin ca. 20 Minten köcheln lassen. Abgießen und abtropfen lassen.
3.Inzwischen Toast zerbröseln. Lachs in kleine Würfel schneiden. Butter schmelzen. Brösel, Lachs und Butter vermengen. Mit Pfeffer würzen.
4.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Auflaufform fetten und Kartoffelscheiben dachziegelartig an die Seiten legen. Spargel in die Mitte geben und mit Räucherlachsbrösel bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben mit Kerbel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Spargel mit Räucherlachs-Kruste“