Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Backhefe | 30 gr. |
Milch lauwarm | 200 ml |
Mehl | 500 gr. |
Butter weich | 40 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Salz | 1 TL |
Eier | 2 |
Für die Butterplatte: | |
---|---|
Butter zimmerwarm | 300 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1607 (384)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1607 (384)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett23,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std 50 Min
Gesamtzeit:
5 Std 10 Min
5 Std 10 Min
Tipps:
10. 1. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, deshalb vor allem die Hefe und die Eier vorab aus dem Kühlschrank nehmen. 2. Das Backblech unbedingt mit Backpapier auslegen, damit nichts festbackt. 3. Um dem blättrigen Teig seine knusprige Hülle zu verleihen, wird Plunderteig in der Regel bei hohen Temperaturen von 200° – 220 ° gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****g
vom
Kommentare zu „Grundrezept Plunderteig“