Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
schieres Lammfleisch aus der Keule | 600 Gramm |
Öl | 3 Esslöffel |
mittlere Zwiebeln | 2 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Maracuja Nektar | 1 Liter |
reife Bananen | 4 |
Currypulver | 2 Esslöffel |
Sahne | 200 Milliliter |
Apfelsaft | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
397 (95)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
8,4 g
Fett
3,9 g
Zubereitung
Das Lammfleisch aus der Keule ausschälen und in 2cm große Würfel schneiden. Diese in Öl scharf anbraten. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln zugeben, salzen und pfeffern. Die Hitze reduzieren, die zerdrückten Knoblauzehen und das Currypulver zugeben und mit dem Maracujanektar ablöschen. Das Ganze unter häufigem Umrühren weiter garen lassen. Von Zeit zu Zeit, wenn die Flüssigkeit zu sehr reduziert ist, etwas Apfelsaft zugeben. Nach einer Stunde die in Scheiben geschnittenen Bananen hinzufügen und mit der Sahne binden. Wer es Orginal möchte, sollte sich Kochbananen besorgen. Diese gibt es im Asialaden. Dazu passt Reis. Geräte: Große Pfanne oder Bräter, scharfes Messer, Pfannenwender
Kommentare zu „Lammcurry Port Royal“
Rezept bewerten: