Lammcurry Port Royal

1 Std 10 Min mittel-schwer
( 14 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schieres Lammfleisch aus der Keule 600 Gramm
Öl 3 Esslöffel
mittlere Zwiebeln 2
Knoblauch 2 Zehen
Maracuja Nektar 1 Liter
reife Bananen 4
Currypulver 2 Esslöffel
Sahne 200 Milliliter
Apfelsaft 1 Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
397 (95)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
8,4 g
Fett
3,9 g

Zubereitung

Das Lammfleisch aus der Keule ausschälen und in 2cm große Würfel schneiden. Diese in Öl scharf anbraten. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln zugeben, salzen und pfeffern. Die Hitze reduzieren, die zerdrückten Knoblauzehen und das Currypulver zugeben und mit dem Maracujanektar ablöschen. Das Ganze unter häufigem Umrühren weiter garen lassen. Von Zeit zu Zeit, wenn die Flüssigkeit zu sehr reduziert ist, etwas Apfelsaft zugeben. Nach einer Stunde die in Scheiben geschnittenen Bananen hinzufügen und mit der Sahne binden. Wer es Orginal möchte, sollte sich Kochbananen besorgen. Diese gibt es im Asialaden. Dazu passt Reis. Geräte: Große Pfanne oder Bräter, scharfes Messer, Pfannenwender

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