Kürbissuppe mit Ingwer

leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis 1
Möhren 2
Kartoffeln 4
Zwiebeln 2
Gemüsebrühe 800 ml
Rapsöl 2 EL
Crème fraîche oder saure Sahne 4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Curry etwas
frischgeriebener Ingwer nach gusto etwas
Flusskrebsfleisch etwas

Zubereitung

1.Den Kürbis waschen,halbieren,den Kürbis aushöhlen und in Würfel schneiden.Die Kartoffeln und die Möhren schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.Die Zwiebeln fein hacken und in dem Öl glasig dünsten.Das Gemüse dazugeben und anschwitzen,schließlich mit Brühe auffüllen.Alles ca.10 Min köcheln lassen.

2.Danach pürieren und mit Salz,Pfeffer,Curry und Ingwer abschmecken.Flusskrebsfleisch in die Teller geben,Suppe darüber und ein bißchen Creme fraische als Toping.

3.Wer möchte kann die Suppe durch geröstete Mandelblättchen oder eine Scheibe geräucherten,gewürfelten Lachs verfeinern.Wer keinen Ingwer mag,nimmt einfach Majoran

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe mit Ingwer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbissuppe mit Ingwer“