1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Obstkuchen

Schneller Obstkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter150 g
Mehl150 g
Zucker80 g
Eier4
Backpulver1 TL
Nektarinen4
Heidelbeeren200 g
gehobelte Mandeln50 g
Apfelgelee2 EL
Apfelsaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Zuzcker schaumig schlagen. Dann Mehl mit Backpulver und die weiche Butter unterrühren. Teig in eine Springform füllen.

    2.Nektarinen vierteln und als äußeren Kranz legen. In die Mitte die Heidelbeeren verteilen. 35 Minuten bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) backen.

    3.Gelee (man kann auch andere Marmeladen nutzen) erwärmen, mit dem Saft verrühren und auf den noch heißen Kuchen streichen. Die Mandelblättchen darüber verteilen. Auskühlen lassen und dann genießen.

    4.TIPP: Es lassen sich auch andere Obstsorten verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Obstkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich