Nussiger Kirschkuchen in Schwarz

30 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
1. Teil
Margarine 125 gr.
Zucker weiß 250 gr.
Bourbon-Vanillezucker 1
Zitroback 1
Eier Freiland 4
2. Teil
Mehl 125 gr.
Mandeln gemahlen 200 gr.
Backpulver 1
Zimt gemahlen 1 Tl
3. Teil
Vollmilch-Schokolade 100 gr.
Schokostreusel 100 gr.
4. Teil
Kirschen Schattenmorellen 1 Glas

Zubereitung

1.Schokolade im Wasserbad schmelzen, Kirschen abtropfen lassen... dann 1. Teil gut miteinander verrühren

2.2. Teil gut mischen und unterheben

3.3. Teil unterrühren und Teig in eine Springform füllen...

4.... darauf die abgetropften Kirschen verteilen...

5.... und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 45 Minuten backen... Vorsichtshalber eine Folie gleich mit drauflegen... mir ist er diesmal angebrannt obwohl er in der Mitte noch nicht fertig war... ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nussiger Kirschkuchen in Schwarz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nussiger Kirschkuchen in Schwarz“