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Blattspinat-Hackfleisch-Rolle a la Mangelmann

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch, gemischtes, frisch abgedrehtes800 Gramm
Ei, frisches1 Mittelgroßes
Brötchen, altbackenes1 Stück
Zwiebeln, weiße3 Mittelgroße
Blattspinat, frischer1 Kg
Senf, mittelscharfer1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle etwas
Paprikapulver, edelsüßes etwas
Paniermehl, gesiebtes2 Esslöffel
Blauschimmelkäse, z. B. Bavaria Blue300 Gramm
Frühstücksspeck180 Gramm
Kartoffeln, kleine750 Gramm
Kümmelpulver etwas
Butter, ungesalzene30 Gramm
Mehl, gesiebtes40 Gramm
Vollmilch, frische250 ml
Gemüsebrühe, Fertigprodukt oder selbst gemachte250 ml
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Pflanzenöl4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf (E-Herd 200°C / Umluft 180°C / Gasherd: Stufe 3) vorheizen.

    2.Das altbackene Brötchen einweichen. Die weißen Zwiebeln schälen und würfeln. Den Blattspnat verlesen und waschen. Etwa ein Drittel des Blattspinats in Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.

    3.Das eingeweichte Brötchen gut ausdrücken. Das gemischte Hackfleisch, das ausgedrückte Brötchen, etwa ein drittel der Zwiebelwuerfel, das frische Ei, den mittelscharfen Senf, Salz, schwarzen Pfeffer und edelsüßes Paprikapulver miteinander gut verkneten. Die Hälfte des blanchierten Blatrtspinat auf eine mit gesiebtem Paniermehl bestreute Alufolie zu einem Rechteck von etwa 20 x 30 cm auslegen. Die Hackfleischmischung darauf verteilen.

    4.Den Blauschimmelkäse würfeln und mit dem restlichen, gegarten Blattspinates vermischen und anschließend auf dem Hackteig verteilen. Der Länge nach unter zu Hilfenahme der Alufolie aufrollen. Die Alufolie vorsichtig wieder entfernen. Mit dem Frühstückspeck belegen und auf einer Fettpfanne im vorgeheizten Backofen bei (E-Herd 200°C / Umluft 180°C / Gasherd: Stufe 3) etwa 50-60 Minuten braten.

    5.Zwischenzeitlich die kleinen Kartoffeln waschen und in Kümmelwasser 20 Minuten kochen, danach pellen.

    6.Die ungesalzene Butter schmelzen und das gesiebte Mehl darin anschwitzen, mit frischer Vollmilch und der Gemüsebrühe ablöschen. Etwas einköcheln lassen. Den restlichen Blauschimmelkäse darin schmelzen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

    7.Den restlichen Blattspinat grob hacken. Die restlichen Zwiebelwürfel in 1 El Pflanzenöl glasig dünsten, Den grob gehackten Blattspinat kurz mitdünsten. Mit Salz und schwarzem pfeffer würzen.

    8.Das restliche Pflanzenöl erhitzen, die kleinen, gepellten Kartoffeln darin braten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

    9.Die Hackfleischrolle in Scheiben schneiden und alles auf einer vorgewärmten Vorlegeplatte anrichten.

  • Hinweis:

    10.Anstelle des Blattspinat kann man auch Mangold dazu nehmen. Auch eignet sich Pak-Choi dazu.

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    Rezept von Hans-12689
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