Kartoffelsuppe

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig750 g
Schinkenwürfel125 g
Sahne flüssig100 ml
Wiener Würstchen250 g
Gemüsebrühe1 Liter
Suppengemüse1 Bund
Zwiebel gewürfelt1
Pfeffer1 Msp
Kümmel gemahlen1 Msp
Majoran1 TL (gestrichen)
Salz1 Msp
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Den Schinkenspeck in der Butter anbraten. Das Suppengemüse in Würfel schneiden und zusammen mit den Zwiebeln im Topf anbraten. Die Kartoffeln in gleichmäßige Stücke schneiden, in den Topf geben und kurz mit dünsten. Mit der Brühe aufgießen und kochen lassen. Wenn die Kartoffeln weich sind mit dem Zauberstab pürieren. Anschließend miit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Sahne abschmecken. Die Würstchen in gleiche Stücke schneiden und zu der Suppe geben. Wer es gerne mag kann zum servieren einen Klecks Creme fraiche in die Mitte geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsuppe