Taboulet (h)

Rezept: Taboulet (h)
eine tolle und gesunde Abwechslung
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eine tolle und gesunde Abwechslung
03:30
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
250 ml
Gemüsebrühe
20 g
Harissa aus dem Glas
125 g
Hirse ganzes Korn
15 g
Rosinen
1 Zehe
Knoblauch frisch
50 g
Paprika rot
50 g
Paprika grün
50 g
Paprika gelb
250 g
Cocktailtomaten
75 g
Frühlingszwiebeln
30 ml
Rotweinessig
45 ml
Olivenöl extra vergine
1 St
Zitrone frisch
15 g
Chilischote rot
20 g
Minze frisch
50 g
Oliven schwarz entsteint
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
460 (110)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
11,2 g
Fett
6,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Taboulet (h)

1
Eine große Schüssel ganz heiß ausspülen. Die Gemüsebrühe zum kochen bringen und das Harissa aus dem Glas einrühren. Die kochendheiße Brühe in die vorgeheizte Schüssel geben, die Rosinen hinzufügen und die Hirse einstreuen und zugedeckt quellen lassen. Statt Rosinen könnte man auch Datteln oder Aprikosen nehmen :-)
2
In der Zwischenzeit das Gemüse ganz klein schnippeln, vorher jedoch etwas Minze, die Oliven, ein paar Streifen rote Paprika zum garnieren zur Seite legen.
3
Inzwischen ist die Hirse abgekühlt und wird mit einer Gabel aufgelockert. Zitrone, Olivenöl und 1 Eßlöffel Essig hinzufügen. Das kleingeschnippelte Gemüse nun auch dazugeben.
4
Gut vermischen und abschmecken je nachdem wie scharf es sein soll, noch etwas Harissa mit dem Rest Essig verrühren und hinzufügen.
5
Mit den restlichen Zutaten das Taboulet schön garnieren. Mindestens 2 Stunden kalt stellen, länger wäre besser. A propos besser, je länger es ruht umso besser schmeckt es, also, kann supergut vorbereitet werden. Passt auf jedes Buffet oder als Beilage zu Geflügel.
6
Passender Wein ist ein marokanischer Boulaouane gris, sehr würzig ;-). Bon appétit!

KOMMENTARE
Taboulet (h)

Benutzerbild von ManuelaSofia
   ManuelaSofia
Toll angerichtet Klasse 5****LG MS
Benutzerbild von fleischzahn
   fleischzahn
herrlich.. lg Fleischzahn
Benutzerbild von sophia_1
   sophia_1
Tabouleh, super super lecker !!!! Im Sommer sehr erfrischend mit einem guten Schluck Zitronensaft würzen 5*****
   T****8
Dein Taboulet gefällt mir. Vor allem wegen der Hirse. Du hast ihn auch toll gewürzt. Nehme ich mit LG Tiffi
Benutzerbild von DarkAngel37
   DarkAngel37
HAMMER lg.Angela

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