Zutaten für 5 Personen
Schweineherzen | 3 ganze |
Salzwasser | 3 Liter |
Wasser | 2 Liter |
Essig | 800 ml |
Sauerbraten Gewürze | ½ Päckchen |
Crème fraîche | 1 Päckchen |
Soßenbinder dunkel | 2 Päckchen |
Pfeffer schwarz | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Messerspitze |
Zubereitung
2 Min
1.Die Schweineherzen gut abwaschen und auf Küchenkrepp trocken machen. Salzwasser aufkochen lassen und Herzen darin für gut 1 Std. leicht köcheln lassen. Am besten fertige Herzen über nacht auskühlen lassen ! Dann die Herzen von den Senen und nerven befreien und in kleine Streifen schneiden. Wasser mit essig und 1/2 Päckchen Sauerbratengewürz zum kochen bringen und geschnittenes Herz noch mals gut 45 Minuten leicht köcheln lassen. Herz abgiesen aber wichtig Sud abfangen !!! Von dem Sud gut 1 Liter in einem Topf geben mit dem Soßenpulver dunkel mit einem Schneebesen kräftig verrühren und aufkochen lassen wenn Soße zu dünn ist unbedingt an dicken. Mit Pfeffer, Salz evtl. Zucker abschmecken. Creme fraiche rein rühren und herz wieder zu geben, nochmals kurz köcheln lassen ca. 10-15 minuten. Nun ist das leckere Herz fertig und man reicht dazu Mehlklöße oder Semmerlknödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****8
vom
Kommentare zu „Saures Herz mit Mehlklößen“