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Saures Herz mit Mehlklößen

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweineherzen3 ganze
Salzwasser3 Liter
Wasser2 Liter
Essig800 ml
Sauerbraten Gewürze½ Päckchen
Crème fraîche1 Päckchen
Soßenbinder dunkel2 Päckchen
Pfeffer schwarz1 Teelöffel
Salz1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Die Schweineherzen gut abwaschen und auf Küchenkrepp trocken machen. Salzwasser aufkochen lassen und Herzen darin für gut 1 Std. leicht köcheln lassen. Am besten fertige Herzen über nacht auskühlen lassen ! Dann die Herzen von den Senen und nerven befreien und in kleine Streifen schneiden. Wasser mit essig und 1/2 Päckchen Sauerbratengewürz zum kochen bringen und geschnittenes Herz noch mals gut 45 Minuten leicht köcheln lassen. Herz abgiesen aber wichtig Sud abfangen !!! Von dem Sud gut 1 Liter in einem Topf geben mit dem Soßenpulver dunkel mit einem Schneebesen kräftig verrühren und aufkochen lassen wenn Soße zu dünn ist unbedingt an dicken. Mit Pfeffer, Salz evtl. Zucker abschmecken. Creme fraiche rein rühren und herz wieder zu geben, nochmals kurz köcheln lassen ca. 10-15 minuten. Nun ist das leckere Herz fertig und man reicht dazu Mehlklöße oder Semmerlknödel.

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    Rezept von e****8
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