1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen Plaumen Auflauf....

Plätzchen Plaumen Auflauf....

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pflaumen frisch entsteint500 gr
Für den Plätzchen Teig :
Mehl250 gr
Backpulver2 TL
Zimt3 TL
Milch125 ml
Zucker75 gr
Butter warm140 gr
Mehl zum nachkneten etwas
Für die Marinade:
Zucker50 gr
Traubensaft oder Wasser4 EL
Speisestärke2 EL
Zum Bestreichen :
Sahne3 Eßl.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Pflaumen waschen halbieren und entsteinen. Alle Zutaten für die Marinade mischen . Die Plaumen mit ein wenig Wasser oder Saft und 50 gr Zucker erhitzen so das sich der Zucker auflöst

    2.Dann mit Speisestärke binden & nochmals aufkochen lassen. Dann in eine Auflaufform geben.

    3.Die Zutaten für die Plätzchen verkneten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen, ca. 1 cm dick , runde Plätzchen ausstechen und auf den Pflaumen verteilen . In der Mitte ein Loch lassen , daß der Dampf austreten kann.

    4.Mit Sahne bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Ca. 30 Minuten backen . MIt Sahne geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochqueen16
    vom
    Profilbild von kochqueen16

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen Plaumen Auflauf....“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich