Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pflaumen frisch entsteint | 500 gr |
Für den Plätzchen Teig : | |
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Mehl | 250 gr |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | 3 TL |
Milch | 125 ml |
Zucker | 75 gr |
Butter warm | 140 gr |
Mehl zum nachkneten | etwas |
Für die Marinade: | |
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Zucker | 50 gr |
Traubensaft oder Wasser | 4 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Zum Bestreichen : | |
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Sahne | 3 Eßl. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate32,0 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Pflaumen waschen halbieren und entsteinen. Alle Zutaten für die Marinade mischen . Die Plaumen mit ein wenig Wasser oder Saft und 50 gr Zucker erhitzen so das sich der Zucker auflöst
2.Dann mit Speisestärke binden & nochmals aufkochen lassen. Dann in eine Auflaufform geben.
3.Die Zutaten für die Plätzchen verkneten und auf einer bemehlten Fläche ausrollen, ca. 1 cm dick , runde Plätzchen ausstechen und auf den Pflaumen verteilen . In der Mitte ein Loch lassen , daß der Dampf austreten kann.
4.Mit Sahne bestreichen und mit Puderzucker bestäuben. Ca. 30 Minuten backen . MIt Sahne geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
Kommentare zu „Plätzchen Plaumen Auflauf....“