1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Vanille Kuchen

Apfel-Vanille Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Äpfel süsslich2 Stück
Zucker150 g
Wasser¼ dl
Milch1 ¼ dl
Rahm1 ¼ dl
Vanille-Cremepulver20 g
Eier2
Zucker2 EL
Mürbeteig1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Äpfel schälen und in dünne Schnitze schneiden. Mit einem Drittel des Zuckers (50g) und dem Wasser aufkochen, dann bei kleiner Hitze zugedeckt weich dämpfen. Abkühlen lassen.

    2.Milch und Rahm aufkochen. Restlichen Zucker (100g), Vanillepulver und Eier verquirlen. Zum Schluss beides unter Rühren vermischen.

    3.Teig in einer Springform auf Backpapier auslegen (am Rand etwas hochziehen) und mit der Gabel einstechen.

    4.Apfelschnitze abtropfen und auf den Teig auslegen, Creme darüber giessen.

    5.Torte für 40 - 50 Minuten bei 180°C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****i
    vom
    Profilbild von B****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Vanille Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich