1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterraner Spaghettisalat...

Mediterraner Spaghettisalat...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln kochen
Spaghetti300 gr.
Salz etwas
Salat
Mozzarella Minis250 gr
Rucola150 gr.
Kirschtomaten200 gr.
Thymian frisch2 Stiele
Marinade
Balsamico-Essig6 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker oder Honig1 Teelöffel (gestrichen)
Olivenöl extra vergine8 EL
Sonst noch
Ciabatta8 Scheiben
Knoblauchzehe1
Parmaschinken50 gr.
Thymian frisch zum garniern etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Spaghetti in reichlich gesalzenem, kochendem Wasser garen. anschließen abtropfen lassen.

    2.Mozzarella abtropfen lassen. Rucola und Tomaten putzen und waschen. Thymian waschen und Blättchen abzupfen. tomaten halbieren, Rucola in mundgerecht Stücke teilen.

    3.Balsmico-Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker oder Honig verrühren. 4 El Öl darunterschlagen, einen Teil der Thymianblättchem zugeben.

    4.Die Salatzutaten mit der Marinade mischen und etwas ziehen lassen.

  • Anrichten

    5.Ciabatta in nicht zu dünne Scheiben schneiden und mit 4 EL Olivenöl von beiden Seiten goldbaun braten. Nun mit einer halbierten, geschälten Knoblauchzehe einreiben.

    6.Portionsweise mit Schinkenscheiben, den abgetropften Nudeln und dem (nochmal abgschmeckten) Salat und dem krossen Cianatta und Thymianblättchen bestreut servieren.

    7.Dazu paßt ein frischer Weißwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****6
    vom
    Profilbild von o****6

Auch lecker

Kommentare zu „Mediterraner Spaghettisalat...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich