Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie | 1 Stange |
Karotte | 1 |
Kalbsnuss | 600 g |
trockener Weißwein | ½ Ltr. |
Zwiebel | 1 |
Lobeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Sardellenfilets | 2 |
Thunfisch ohne Öl | 150 g |
Eigelbe | 2 |
Weißweinessig | 2 EL |
Kapern | 2 EL |
Zitronen | 2 |
Olivenöl | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie und Karotte klein schneiden - zusammen mit dem Fleisch und dem Weißwein in ein Gefäß geben - Zwiebel in Scheiben schneiden - Lorbeer und Nelken - alles zufügen.
2.Das Fleisch ca. 24 Std. in dieser Marinade ziehen lassen - immer mal wieder umdrehen.
3.So viel Wasser zugeben, bis das Fleisch bedeckt ist und das Ganze aufkochen - mit 1 TL Salz würzen und bei geringer HItze ca. 1 Std. - ohne Deckel - offen ziehen lassen.
4.Sardellenfilets klein schneiden - Thunfisch abtropfen lassen - Eigelb, WEißweinessig, 1 1/2 EL Kapern und den Saft von 1/2 Zitrone zufügen und mit dem Mixstab pürieren. - Das Olivenöl und einige EL Marinade unterrühren, so dass eine sämige Soße entsteht. - mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Das Fleisch in dünne Scheiben und auf 4 Tellern fächerförmig anrichten - die Thunfischsoße darübergeben und die Teller mit Folie abdecken - die Teller einige Stunden im Kühlschrank kühlen und durchziehen lassen - vor dem Servieren die restlichen Kapern darauf verteilen und mit Zitronenscheiben ausgarnieren.
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vom
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