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Thunfischsauce auf Kalbfleisch - ein Sommergericht

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie1 Stange
Karotte1
Kalbsnuss600 g
trockener Weißwein½ Ltr.
Zwiebel1
Lobeerblatt1
Gewürznelken2
Sardellenfilets2
Thunfisch ohne Öl150 g
Eigelbe2
Weißweinessig2 EL
Kapern2 EL
Zitronen2
Olivenöl200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Sellerie und Karotte klein schneiden - zusammen mit dem Fleisch und dem Weißwein in ein Gefäß geben - Zwiebel in Scheiben schneiden - Lorbeer und Nelken - alles zufügen.

    2.Das Fleisch ca. 24 Std. in dieser Marinade ziehen lassen - immer mal wieder umdrehen.

    3.So viel Wasser zugeben, bis das Fleisch bedeckt ist und das Ganze aufkochen - mit 1 TL Salz würzen und bei geringer HItze ca. 1 Std. - ohne Deckel - offen ziehen lassen.

    4.Sardellenfilets klein schneiden - Thunfisch abtropfen lassen - Eigelb, WEißweinessig, 1 1/2 EL Kapern und den Saft von 1/2 Zitrone zufügen und mit dem Mixstab pürieren. - Das Olivenöl und einige EL Marinade unterrühren, so dass eine sämige Soße entsteht. - mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Das Fleisch in dünne Scheiben und auf 4 Tellern fächerförmig anrichten - die Thunfischsoße darübergeben und die Teller mit Folie abdecken - die Teller einige Stunden im Kühlschrank kühlen und durchziehen lassen - vor dem Servieren die restlichen Kapern darauf verteilen und mit Zitronenscheiben ausgarnieren.

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