Zutaten für 4 Personen
Bauernbrot Dunkel | 8 Scheiben |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Karotten | 2 mittelgross |
Peperoni | 1 kleine |
Sahne flüssig | 2 EL |
Speck durchwachsen | 150 Gramm |
Bergkäse fein gerieben | 200 Gramm |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 Stück |
Tomate frisch | 4 mittelgrosse |
Salz | 2 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Zum Brotbestreichen | |
---|---|
Butter | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Speck in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne Cross Braten, heraus nehmen und zum Abtropfen auf Küchenkrepp geben.
2.Frühlingszwiebeln waschen in feine streifen schneiden, Karotten schälen mit dem Sparschäler danach feine Scheiben abschälen und in sehr feine Streifen schneiden.Knoblauch schälen und pressen. Peperoni waschen, Kerne entfernen und auch sehr fein schneiden. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse und den Knoblauch, Peperoni bißfest dünnsten mit Salz Pfeffer abschmecken. Speck-streifen zugeben, sowie ein Schuss Sahne gut durch-schwenken.
3.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.Brotscheiben mit Butter bestreichen, mit den Tomatenscheiben belegen und auf dieses die Gemüse-Speckmasse gleichmäßig verteilen.
4.Mit Geriebenem Bergkäse bestreuen und auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldgelb überbacken.
5.Ich serviere dazu ein Kühles Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Überbackenes Brot mit Gemüse Dieter´s Art“