1. Home
  2. Rezept
  3. Williamsbirnen - Kuchen

Williamsbirnen - Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
weiche Butter200 gr.
Limettensaft2 cl
Salz1 Prise
Eier2
Mehl250 gr.
Backpulver3 Teelöffel
Williamsbirnen600 gr.
Kölner Krümmel Kandis200 gr.
geröstete Mandelblättchen100 gr.
brauner Zucker100 gr.
Butter für die Form. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter mit dem Salz und dem Limettensaft schaumig rühren, anschließend die Eier zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die schaumige Masse rühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.

  • 2.Die Birnen schälen, entkernen und würfeln, mit dem Kandiszucker mischen und die gerösteten Mandelblättchen unterheben. Alles zusammen auf den Teig geben. Jetzt noch den braunen Zucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend auskühlen lassen.

  • 3.E - Herd : 180°C ( vorgeheizt) Backzeit : ca. 35 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****5
    vom
    Profilbild von b****5

Auch lecker

Kommentare zu „Williamsbirnen - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich