Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 200 gr. |
Limettensaft | 2 cl |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 3 Teelöffel |
Williamsbirnen | 600 gr. |
Kölner Krümmel Kandis | 200 gr. |
geröstete Mandelblättchen | 100 gr. |
brauner Zucker | 100 gr. |
Butter für die Form. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter mit dem Salz und dem Limettensaft schaumig rühren, anschließend die Eier zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die schaumige Masse rühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
2.Die Birnen schälen, entkernen und würfeln, mit dem Kandiszucker mischen und die gerösteten Mandelblättchen unterheben. Alles zusammen auf den Teig geben. Jetzt noch den braunen Zucker darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend auskühlen lassen.
3.E - Herd : 180°C ( vorgeheizt) Backzeit : ca. 35 Minuten.
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vom
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