Zutaten für 4 Personen
Thymian frisch | 1 Bund |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 1 |
zitronenscheibe | 1 |
Wasser | 3 Liter |
Salz | etwas |
Sellerie frisch | 4 stangen |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Möhren | 4 |
Rinderfilet vom Mittelstück | 600 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Thymian und Suppengrün waschen. Beide Zutaten, Lorbeerblatt und Zitronenscheibe mit Küchengarn zusammenbinden. Mit dem Wasser und 1 Esslöffel Salz einmal kräftig aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Minuten kochen lassen.
2.Sellerie und Lauchzwiebeln putzen und in fingerlange Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in fingerbreite Scheiben schneiden.
3.Suppengrünbündel aus dem Sud nehmen. Gemüse im Sud einmal sprudelnd aufkochen. Temperatur zurückschalten, Fleisch in den Sud legen und zugedeckt bei schwacher Hitze 25 Minuten ziehen lassen.
4.In Scheiben schneiden, mit Kartoffeln und Gemüse auf heißen Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Dazu entweder Zwiebelsoße oder meine Tomaten-Schnittlauchsoße aus meinen KB.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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