Zwiebel-Suppe

leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebeln 700 gr
Butter 30 gr
trockener Weißwein 200 ml
Fleischbrühe 1 LT
Kümmel 1 TL
Baguettescheiben 8
geriebenen Käse,ich nehme Gruyere 150 gr
frisch gehackte Petersilie 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
150 (36)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
1,5 g

Zubereitung

1.Zwiebeln in feine Streifen schneiden. In einen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln goldgelb anschwitzen. Mit Wein ablöschen,die Brühe angießen und Kümmel zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.10-15 Min köcheln lassen. Baguettescheiben im heißen Ofen goldbraun an rösten.Brotscheiben in jeder Suppentasse

2.geben. Suppe noch einmal abschmecken und über das Brot gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit Petersilie garnieren

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