1. Home
  2. Rezept
  3. Krümelmonstermuffins

Krümelmonstermuffins

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Muffinform + Förmchen1
Eier3
Zucker200 gr.
Vanillzucker1 TL
Milch100 ml
Butter, flüssig100 gr.
Mehl200 gr.
Salz etwas
Backpulver2 TL
BIO- Zitrone /Saft und Schale)1
Kokosnussflocken1 Pk.
Tube blaue Lebensmittelfarbe.1
Marzipan Rohmasse100 gr.
Schokodrops24
American Cookies, zb. Aldi1 Päckchen
Puderzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier, Zucker und Vanillzucker schaumig rühren.

    2.Butter in der Mikrowell schmelzen und mit der Milch verrühren.

    3.Mehl, Salz, Bp., und die Zitronenschale, bzw. den Saft dazugeben. Zu einem luftigen Teig rühren.

    4.Teig in den Förmchen gleichmäßig verteilen und bei 175 Grad Celsius, ca. 15 min. backen. Abkühlen lassen.

    5.Inzwischen die Kokosflocken in eine Schüssel geben und bis auf ein paar Tropfen, die Lebensmittelfarbe darauf verteilen. Durch leichtes kneten die Flocken einfärben.

    6.Aus dem Marzipan 24 Augen rollen und die Schokodrops leicht eindrücken.

    7.Den Zuckerguss mit etwas Wasser dickflüssig anrühren. Die gebackenen Muffins kopfüber darin eintauchen und danach in die Flocken drücken. Nachdem alle Muffins "eingeflockt" sind, die Augen mit restlichem Zuckergus befästigen.

    8.Einen Schlitz für den Mund schneiden und einen halben Cookie in den Mund stecken. Vielleicht runtergefallenen oder verrutschte Augen wieder richten.

    9.Vor dem Verzehr gut antrocknen lassen, denn sonst sind die Marzipanaugen schnell mal runtergefallen ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****l
    vom
    Profilbild von E****l

Auch lecker

Kommentare zu „Krümelmonstermuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich