Zutaten für 4 Personen
Schwertfischfilet | 1 kg |
Maracujasaft, alternativ Orangensaft | 200 ml |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Olivenöl | 4 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Algen, Passepierre - Algen | 300 g |
Tomaten, groß, gehäutet, entkernt, geviertelt oder geachtelt | 500 g |
Thymian | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauch | 2 Zehen |
Schalotten frisch | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Tomaten | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Schwertfischfilets in der Marinade aus Maracujanektar (Maracujasaft) Knoblauch, Olivenöl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer mindestens 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Tomatenstücke auf ein Backblech geben, salzen, pfeffern, mit dem Thymian sowie die Hälfte des Knoblauchs bestreuen. Auf der zweiten Einschubleiste von unten im vorgeheizten Backofen auf 120 Grad garen lassen.
3.Für die Tomatensoße in einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen , restlichen Knoblauch sowie die gewürfelten Schalotten bei mäßiger Hitze 5 Minuten glasig dünsten, mit Honig glasieren und mit dem Tomatensaft ablöschen. Das Ganze reduzieren, mit Salzund Pfeffer abschmecken und die Tomatenstücke darin erhitzen.
4.Die abgetropften Schwertfischfilets in 2 großen Pfannen in Öl , pro Seite ca. 3 Minuten braten, jeweils halbieren und dann auf vier Tellern anrichten.
5.Die Algen 1-2 Minuten im verbliebenen Öl schwenken, mit Zitronensaft beträufeln, pfeffern und zusammen mit dem Tomatenkompott neben dem Fisch anrichten. Am Besten dazu noch ein warmes Baguette servieren.
6.Viel Spaß beim Ausprobieren. Euer Daniel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
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