Zutaten für 4 Personen
Forelle frisch | 4 Stk. |
küchenfertig ausgenommen | etwas |
Salbeizweige | 4 Stk. |
Oreganozweige | 2 Stk. |
Minzestängel | 2 Stk. |
Zitronen | 2 Stk. |
Olivenöl | 8 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ich kam auf diese Rezeptidee, da meine gekauften Forellen so groß waren, dass sich im ganzen Haus keine Pfanne fand in der sie Platz gehabt hätten .... also .... musste eine andere Zubereitungsart her und nachdem ich im Garten Kräuter aller Art habe, hab ich "gezaubert" ... hier das Ergebnis.
2.Die Forellen waschen und bei Bedarf noch etwas nachputzen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 250°C vorheizen
3.Die Kräuter auf einem Backblech verteilen. Die Zitrone schälen und in dünne Scheiben schneiden, ebenfalls auf dem Backblech verteilen, mit ca 5 EL Olivenöl beträufeln. Die Forellen darauflegen und ebenfalls mit etwas Olivenöl beträufeln. Das Wasser angießen.
4.Nun die Fischis in den Ofen schieben und insgesammt 20 Min Backen, dabei nach 10 Min einmal vorsichtig wenden. Die Fischchen sind fertig, wenn sich die Rückenflosse ganz leicht aus dem Fisch ziehen lässt ..... es kommt ja auf die Größe an.
5.TIPP: Dazu schmecken Petersilien - Kartoffel oder auch nur Brot. Ich habe die Fische direkt auf dem Blech serviert, dann konnte man die "Sauce" sprich die Kochflüssigkeit die sich auf dem Blech befand auch auftunken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „D: Forellen auf dem Kräuterbett“