Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 |
Aubergine frisch | 1 |
Strauchtomaten | 8 |
Paprika rot | 1 |
Paprika grün oder gelb | 1 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Naturreis | 2 Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitungen
1.Die Zwiebel in grobe Würfel schneiden, und den Knofi hacken.
2.Die Paprikas entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
3.Die Zucchini und die Aubergine waschen, und die Endstücke abschneiden. Die Zucchini nun vierteln und dann in Stücke schneiden. Die Aubergine erst halbieren, dann in etwa 1 cm dicke Schiben schneiden. Nun noch waagerecht halbieren und in kleine Stücke schneiden.
4.Die Tomaten vierteln, den Blütenansatz rausschneiden und die Viertel quer halbieren.
Die Zubereitung
5.Für den Reis 2 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, den Reis zugeben, und das ganze für etwa 35 Minuten sanft köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
6.Während der Reis kocht, das Hackfleisch in Öl anbraten. Kurz vor dem Bratende die Zwiebeln und den Knofi zugeben und glasig anbraten.
7.Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitbraten.
8.Nun das Gemüse in die Pfanne geben, mit dem Hackfleisch vermischen und bei mittler Hitze garen. Ab und zu umrühren.
Fertigstellung
9.Das Ratatouille mit den Gewürzen abschmecken und den Reis abgießen.
10.Den Reis mit dem Ratatouille anrichten.
TIP 1:
11.Dazu ein Ciabatta-Brot reichen!
TIP 2:
12.Wer es lieber vegetarisch mag, kann problemlos das Hackfleisch weglassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
Kommentare zu „Ratatouille à la Sunny“