Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 80 g |
Butter | 75 g |
Ei | 1 |
Trockenhefe | 1 Tüte |
Milch | 0,25 l |
Prise Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1256 (300)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
50,2 g
Fett
7,9 g
Zubereitung
Mehl und Trockenhefe in eine Schüssel geben und vermengen. 1/4 l lauwarme Milch, Zucker, ein Ei, Butterflocken und eine Prise Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten geschmeidigen Teig verarbeiten und in einer bemehlten Schüssel ca. 50 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Nun den Teig nochmals durchkneten, in eine gefettete Kastenform geben und weitere 10 Min. gehen lassen. Danach das Brot bei 200°C (keine Umluft ) ca. 50-60 Min. backen. Nach dem Backen ca.2 Stunden auskühlen lassen. Das Brot aufschneiden und genießen !!!!!!!
Kommentare zu „Omas Kasten-Weißbrot“
Rezept bewerten: