Omas Kasten-Weißbrot

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 g
Zucker 80 g
Butter 75 g
Ei 1
Trockenhefe 1 Tüte
Milch 0,25 l
Prise Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1256 (300)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
50,2 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

Mehl und Trockenhefe in eine Schüssel geben und vermengen. 1/4 l lauwarme Milch, Zucker, ein Ei, Butterflocken und eine Prise Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten geschmeidigen Teig verarbeiten und in einer bemehlten Schüssel ca. 50 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Nun den Teig nochmals durchkneten, in eine gefettete Kastenform geben und weitere 10 Min. gehen lassen. Danach das Brot bei 200°C (keine Umluft ) ca. 50-60 Min. backen. Nach dem Backen ca.2 Stunden auskühlen lassen. Das Brot aufschneiden und genießen !!!!!!!

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Kasten-Weißbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Omas Kasten-Weißbrot“