Omas Kasten-Weißbrot

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Zucker80 g
Butter75 g
Ei1
Trockenhefe1 Tüte
Milch¼ l
Prise Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mehl und Trockenhefe in eine Schüssel geben und vermengen. 1/4 l lauwarme Milch, Zucker, ein Ei, Butterflocken und eine Prise Salz hinzufügen. Alles zu einem glatten geschmeidigen Teig verarbeiten und in einer bemehlten Schüssel ca. 50 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Nun den Teig nochmals durchkneten, in eine gefettete Kastenform geben und weitere 10 Min. gehen lassen. Danach das Brot bei 200°C (keine Umluft ) ca. 50-60 Min. backen. Nach dem Backen ca.2 Stunden auskühlen lassen. Das Brot aufschneiden und genießen !!!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Kasten-Weißbrot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Kasten-Weißbrot