Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Öl zum anbraten | 3 EL |
Karotte | 1 Stk. |
Sellerie, ca. 1 cm dicke Scheibe | 1 Stk. |
Champignons frisch | 100 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Schnitzel, Schwein oder Pute | 4 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Wasser oder Suppe | 125 ml |
Sauerrahm | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)831 (199)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett9,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebel fein hacken
2.Champignongs in Scheiben schneiden
3.Karotte und Sellerie in kleine Stücke (ca. 1cm) schneiden
4.Schnitzel klopfen
5.In einer Pfanne Fett erhitzen
6.Schnitzel darin auf beiden Seiten anbraten und auf ein Teller legen
7.Zwiebel, Karotten, Champignongs, Sellerie im Bratrückstand rösten
8.Die gebratenen Schnitzel würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
9.Angebratenes Gemüse mit ein bisschen Wasser aufgießen, Schnitzel darauf legen, Pfanne zudecken und ca. 20 Min. dünsten lassen.
10.Wasser oder Suppe mit 1 EL Mehl und 1 EL Sauerrahm verquirlen und in das Gemüse einrühren. Wenn Soße zu dick ist noch ein bisschen Wasser dazugeben.
11.Aufkochen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bettina2010
vom
Kommentare zu „Schnitzel in Gemüserahm“