Schnitzel in Gemüserahm

45 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Öl zum anbraten 3 EL
Karotte 1 Stk.
Sellerie, ca. 1 cm dicke Scheibe 1 Stk.
Champignons frisch 100 g
Zwiebel 1 Stk.
Schnitzel, Schwein oder Pute 4 Stk.
Mehl 1 EL
Wasser oder Suppe 125 ml
Sauerrahm 1 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
556 (133)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
12,8 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

1.Zwiebel fein hacken

2.Champignongs in Scheiben schneiden

3.Karotte und Sellerie in kleine Stücke (ca. 1cm) schneiden

4.Schnitzel klopfen

5.In einer Pfanne Fett erhitzen

6.Schnitzel darin auf beiden Seiten anbraten und auf ein Teller legen

7.Zwiebel, Karotten, Champignongs, Sellerie im Bratrückstand rösten

8.Die gebratenen Schnitzel würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver

9.Angebratenes Gemüse mit ein bisschen Wasser aufgießen, Schnitzel darauf legen, Pfanne zudecken und ca. 20 Min. dünsten lassen.

10.Wasser oder Suppe mit 1 EL Mehl und 1 EL Sauerrahm verquirlen und in das Gemüse einrühren. Wenn Soße zu dick ist noch ein bisschen Wasser dazugeben.

11.Aufkochen lassen und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schnitzel in Gemüserahm“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnitzel in Gemüserahm“