Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 TL |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Knobi | 2 Zehen |
WU-Hefe-Gemüsebrühe-geht auch mit Bio- | 3 TL |
Kürbisfleisch | 900 gr. |
Sahne-Wassergemisch -80ml Sahne und 170ml Wasser) | 250 ml |
Pinienkerne | 80 gr. |
WU-Dinkelnudeln-geht auch mit Bio.Aber bitte ohne Ei- | 500 gr. |
Schnittlauch-in Röllchen geschnitten- | 2 Esslöffel |
Kräutersalz,Pfeffer und Muskat | nach Geschmack |
Parmesan frisch gerieben | nach Belieben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.In heißer Butter die Zwiebel 3 Min.goldgelb dünsten.Knoblauch schälen und den gepressten Knoblauch dazugeben. Nochmals 1 Min. dünsten lassen.Nun 400ml Gemüsebrühe angießen und die Kürbisstückchen dazugeben.Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze den Kürbis weichkochen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Sahne-Wasswergemisch einrühren.Und leicht erwärmen,mit dem Stabmixer pürieren. Währenddessen die Nudeln kochen,auf den Tellern verteilen,Soße darüber und mit Pinienkernen bestreuen.Die Schnittlauchröllchen und evtl. Parmesan bestreuen.TIPP:Die Schale bei dieser Sorte muß nicht entfernt werden.Sie gibt einen besonderen Geschmack und wird genauso weich wie das Fruchtfleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Nudeln mit Kürbissoße und Pinienkerne“