Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blatt weiße Gelantine | 1 |
Schokolade 70% Kakao | 75 gr. |
Milch | 1 EL |
Rum | 1 EL |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
süße Sahne | 100 gr. |
TK-Himbeeren | 150 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Himbeergeist | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Puderzucker | etwas |
Minzeblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)977 (233)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Gelantine nach Anweisung einweichen. Schokolade zerbröckeln, Milch und Rum zugeben und unter Rühren im Wasserbad schmelzen. Ei trennen. Schokolade von der Kochstelle nehmen, Eigelb und Gelantine unter die Scchokolade rühren. Eiweiß anschlagen Vanillezucker zufügen und sehr steif schlagen. Sahne steif schlagen.
2.Beides unter die abgekühlte Masse heben und die Mousse kühl stellen.
3.Püree: Himbeeren auftauen lassen und mit Zitronensaft, Himbeergeist, und Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen und auf zwei teller verteilen. Aus der creme mit einem Eslöffel Nocken abstechen, auf das Püree setzen und mit Puderzucker, Himbeeren und Minzblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
Kommentare zu „Mousse au Chocolat mit Fruchtpüree“