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Mousse au Chocolat mit Fruchtpüree

2 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blatt weiße Gelantine1
Schokolade 70% Kakao75 gr.
Milch1 EL
Rum1 EL
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
süße Sahne100 gr.
TK-Himbeeren150 gr.
Zitronensaft1 EL
Himbeergeist1 EL
Puderzucker1 EL
Puderzucker etwas
Minzeblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Gelantine nach Anweisung einweichen. Schokolade zerbröckeln, Milch und Rum zugeben und unter Rühren im Wasserbad schmelzen. Ei trennen. Schokolade von der Kochstelle nehmen, Eigelb und Gelantine unter die Scchokolade rühren. Eiweiß anschlagen Vanillezucker zufügen und sehr steif schlagen. Sahne steif schlagen.

    2.Beides unter die abgekühlte Masse heben und die Mousse kühl stellen.

    3.Püree: Himbeeren auftauen lassen und mit Zitronensaft, Himbeergeist, und Puderzucker pürieren, durch ein Sieb streichen und auf zwei teller verteilen. Aus der creme mit einem Eslöffel Nocken abstechen, auf das Püree setzen und mit Puderzucker, Himbeeren und Minzblättchen garnieren.

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