1. Home
  2. Rezept
  3. Nussiger Johannisbeerkuchen

Nussiger Johannisbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hefe-Obstkuchen Teig1 Pck
Milch¼ LT
Backpulver½ TL
gemahlene Haselnüsse60 gr
Johannisbeeren750 gr
Eier2
Zucker100 gr
Bourbon Vanillezucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Inhalt beide Beutel Hefe-Obstkuchen Teig mit lauwarmer Milch verkneten. 2/3 des Teig auf ein gefetteten Blech ausrollen.,ca 10 Min gehen lassen, Restl. Teig zu zwei dünne Stränge rollen. Zusammendrehen und als Rand auf den Boden setzen. 20 Gr Haselnüsse darauf verteilen. Eier trennen,Eigelb mit Zucker,Vanillezucker und Backpulver verrühren. Eiweiß steif schlagen

  • 2.und mit den restlichen Nüsse und Johannisbeeren darunter mischen. Auf den Boden geben. Bei 200 ° 35-40 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Nussiger Johannisbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich