Lachs mit Pilzen und Pak Choi (Felix von Jascheroff)

45 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen 2 Stk.
Olivenöl 1 EL
Sojasoße 1 EL
Mirin Weißwein 0,5 EL
Ingwer gerieben 5 cm
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Pak Choi 2 Stk.
Lachsfilets 4 Stk.
Champignons 200 gr.
Reis 300 gr.

Zubereitung

Für den Lachs den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Schüssel mit Sojasoße, Mirin, Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Den Pak Choi und die Champignons putzen, längs vierteln und zusammen mit dem Lachs in eine ofenfeste Form geben. Die Ölmischung darüber träufeln und untermischen. Den Fisch und das Gemüse nun im heißen Ofen 20 bis 25 Minuten garen, bis der Fisch fest und nicht mehr glasig ist. Den Reis in Salzwasser garen. Alles zusammen servieren.

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