Aromatische Erbsensuppe

Rezept: Aromatische Erbsensuppe
mit tollen Gewürzen
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mit tollen Gewürzen
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271
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Zwiebel gewürfelt
1
Knoblauchzehen gehackt
20 gr.
Butter
1 EL
Olivenöl
0,5 TL
Anispulver
0,5 TL
Fenchelsamen
0,5 TL
Kümmel gemahlen
2 EL
Weinbrand
70 ml
Weißwein
500 ml
Gemüsefond
300 gr.
Erbsen grün tiefgefroren
200 mg
Sahne
1
Eigelb
1 EL
Zitronensaft
Pfeffer und Salz
Croutons
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
5,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Aromatische Erbsensuppe

1
Zwiebel und Knoblauch in Butter und Olivenöl glasig dünsten. Anschließend die Gewürze unterrühren und mit Weinbrand und Weißwein ablöschen. Alles 2 min. köcheln lassen. Dann den Gemüsefond hinzugeben und die Erbsen und 10 min. ganz leicht köcheln lassen.
2
Sahne und Eigelb verrühren und zur Suppe geben. Topf von der Herdstelle nehmen. Zitronensaft dazu geben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu kann man geröstete Weißbrotwürfel reichen.

KOMMENTARE
Aromatische Erbsensuppe

   VegAndreas
Und vegetarisch....Supergesund..............LG...........LORD OF TOFU
Benutzerbild von Test00
   Test00
Gut gewürzt, gefällt mir. LG. Dieter

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