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Aromatische Erbsensuppe

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt1
Butter20 gr.
Olivenöl1 EL
Anispulver½ TL
Fenchelsamen½ TL
Kümmel gemahlen½ TL
Weinbrand2 EL
Weißwein70 ml
Gemüsefond500 ml
Erbsen grün tiefgefroren300 gr.
Sahne200 mg
Eigelb1
Zitronensaft1 EL
Pfeffer und Salz etwas
Croutons etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch in Butter und Olivenöl glasig dünsten. Anschließend die Gewürze unterrühren und mit Weinbrand und Weißwein ablöschen. Alles 2 min. köcheln lassen. Dann den Gemüsefond hinzugeben und die Erbsen und 10 min. ganz leicht köcheln lassen.

  • 2.Sahne und Eigelb verrühren und zur Suppe geben. Topf von der Herdstelle nehmen. Zitronensaft dazu geben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu kann man geröstete Weißbrotwürfel reichen.

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