Zutaten für 3 Personen
Vialone-Reis | 150 gr. |
Apfel Pink Lady | 4 Stk. |
Butter | 100 gr. |
Weißwein | 100 ml |
Kokosmilch | 100 ml |
Apfel mehlig | 1 Stk. |
Puderzucker | 1 Msp |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ Stk. |
Zucker | 1 Msp |
Minze frisch | 1 Stk. |
Rohmilchkäse | 100 gr. |
Walnüsse eingelegt | 2 Stk. |
Walnüsse | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.sonstige Hilfsmittel: Bunsenbrenner
2.Den Reis mit einem Küchentuch bedecken und mit einem Stößel leicht zerklopfen.
3.Bei 3 der festen Äpfeln einen Deckel mit dem Stielansatz abschneiden und die Äpfel aushöhlen. Diese bei 160 °C in den Ofen geben und ziehen lassen.
4.Den Reis mit etwas Butter in einem Topf anrösten mit Weißwein und Kokosmilch ablöschen. Den mehligen Apfel entkernen, klein würfeln und zum Reis geben. Mit Puderzucker abschmecken.
5.Den letzten festen Apfel in feine Streifen schneiden und mit einem Spritzer Zitronensaft, Zucker und Minze würzen.
6.Das Risotto in die ausgehöhlten Äpfel füllen. Darauf jeweils 1 guten EL Käse häufen und mit einem Bunsenbrenner anschmelzen.
7.Anrichten: Die marinierten Apfelstreifen in tiefe Teller geben und darauf jeweils 1 Apfel anrichten. Mit Scheiben von der eingelegten Walnuss belegen und mit frischen, gehackten Walnussstücken bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Apfelrisotto mit Walnüssen und französischem Rohmilchkäse a la Kim“