Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne | 400 gr. |
Radicchio | 200 gr. |
Zwiebeln, rot | 3 Stk. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Weißwein | 250 ml |
Gorgonzola | 150 gr. |
Basilikum | 3 Stängel |
Olivenöl | 3 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Nudeln in reichlich Salzwasser lt. Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und warm halten.
2.1. Radicchio putzen, waschen, trockentupfen und in mundgerecht Stücke schneiden. - 2. Zwiebeln und Knoblauch pellen und klein würfeln. - 3. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. - 4. Vom Basilikum die Blättchen abzupfen und in dünne Streifen schneiden.
3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Radicchio beigeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen, noch ca. 3 Min. köcheln lassen.
4.Nudeln, den Gorgonzola und das Basilikum zugeben, untermischen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Penne mit Radicchio“