1. Home
  2. Rezept
  3. Penne mit Radicchio

Penne mit Radicchio

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne400 gr.
Radicchio200 gr.
Zwiebeln, rot3 Stk.
Knoblauch2 Zehen
Weißwein250 ml
Gorgonzola150 gr.
Basilikum3 Stängel
Olivenöl3 EL
Zucker1 Prise
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Nudeln in reichlich Salzwasser lt. Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und warm halten.

  • 2.1. Radicchio putzen, waschen, trockentupfen und in mundgerecht Stücke schneiden. - 2. Zwiebeln und Knoblauch pellen und klein würfeln. - 3. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. - 4. Vom Basilikum die Blättchen abzupfen und in dünne Streifen schneiden.

  • 3.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Radicchio beigeben und kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen, noch ca. 3 Min. köcheln lassen.

  • 4.Nudeln, den Gorgonzola und das Basilikum zugeben, untermischen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Penne mit Radicchio“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich