Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mie-Nudeln | 250 gr. |
Frühlingszwiebeln | 4 Stk. |
Mungobohnenkeimlinge, Abtropfgew. 180 gr. | 1 Glas |
Butter | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Erdnüsse, geröstet und gesalzen | 80 gr. |
Sojasoße | etwas |
Chilisauce, süß-sauer | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1675 (400)
Eiweiß16,6 g
Kohlenhydrate54,8 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Mie-Nudeln lt. Packungsanweisung garen. - 2. Die Frühlingszwiebeln waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden. - 3.Mungobohnenkeimlinge abgießen und gut abtropfen lassen.
2.In einer großen Pfanne oder im Wok die Butter und das Sesamöl erhitzen, unter häufigem Rühren die Nudeln darin kross anbraten, die Frühlingszwiebel-Ringe und die Sprossen zugeben und kurz mitbraten lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.In einer separaten Pfanne die Erdnüsse nur ganz kurz leicht anbraten. - Die Nudeln aus dem Wok portionsweise auf Teller verteilen, darüber die Erdnusskerne streuen. - Die beiden Saucen in Schälchen extra dazu reichen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Bratnudeln mit Erdnüssen“