1. Home
  2. Rezept
  3. Spinat-Torte

Spinat-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Butter200 g
grüner Pfeffer in Lake1 Teelöffel
Zwiebel mittelgroß oder zwei Scharlotten1
Knoblauchzehe1
TK Spinat - ohne Blub oder Sahne - je 450g2 Päckchen
Magerquark250 g
Sahne2 Esslöffel
Eier3
Senf scharf1 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, 150g Butter, grüner Pfeffer und 1 Ei gut miteinander vermengen und als Kloß mindestens 20 Minuten im Kühlschrank aufbewahren. 1 Ei hart kochen, wird später für die Deko gebraucht. Spinat auftauen.

    2.Zwiebel und Knoblauch schälemn, in kleine Würfel schneiden und in 50g Butter dünsten. Spinat hinzufügen, weichgaren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel-Knoblauch-Spinatmasse in einem Sieb abtropfen lassen und abkühlen lassen.

    3.Magerquark, 1 Eigelb, Sahne und Senf gut mischen und unter die Spinatmasse heben. Den Teig aus dem Kühlschrank in einer Springform (26cm) auslegen, so dass ein ca. 2cm hoher rand entsteht. Die Spinat-Quarkmasse auf den Teig geben.

    4.Die Torte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Strom) etwa 30 Minuten backen. Das hart gekochte Ei in Scheiben schneiden und auf die Torte geben. Heiß servieren und essen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Barkenzwerg
    vom
    Profilbild von Barkenzwerg

Auch lecker

Kommentare zu „Spinat-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich